Ссылки для упрощенного доступа

В результате нападения на туристов в Тунисе погибли 37 человек


Отель в Тунисе

В Тунисе была объявлена террористическая опасность после того, как исламистские боевики напали на музей Бардо в марте и убили группу иностранных посетителей

Власти Туниса сообщили, что число убитых в резульате теракта на пляже в Сусе возросло до 37 и раненых до 36.

Об этом сообщил министр здравоохранения страны Саид Аиди. Он уточнил, что еще 36 человек ранены. При этом, по его словам, два или три иностранных туриста находятся в критическом состоянии.

Ранее МВД проинформировало, что погибли 27 человек и шесть получили ранения после того, как в пятницу боевики напали на курортный пятизвездочный отель.

Министерство здравоохранения Туниса сообщило, что среди погибших тунисцы, британцы, немцы и бельгийцы.

Неизвестные вооруженные люди – точное количество их уточняется – проникли на территорию комплекса и открыли огонь по отдыхавшим.

Тунисское государственное телевидение сообщило, что во время теракта на пляже в Сусе число убитых возросло до 28 и раненых до 36.

Представитель министерства Мохамед Али Ару сообщил национальному телевидению Туниса, что в Сусе произошел "теракт". По его сведениям, один боевик был убит в перестрелке с полицией – туристы видели его труп и валявшийся рядом автомат Калашникова.

Город Сус расположен в 140 километрах от столицы страны, является одним из самых популярных пляжных курортов Северной Африки и привлекает туристов из Европы. Как сообщила Радио Свобода директор туристического оператора "Картаж-плюс" Елена Саадауи, в отеле в день трагедии находились около двух десятков туристов из России.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:45 0:00
Скачать медиафайл

Объекты туристической инфраструктуры Туниса находятся под усиленным контролем спецслужб после того, как исламистские боевики в марте этого года совершили нападение на музей Бардо. Тогда погибли двадцать туристов, двое полицейских и один нападавший. Ответственность за теракт взяли на себя боевики "Исламского государства".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG