Ссылки для упрощенного доступа

В Молдавии второй тур выборов в местные органы власти


Баннер с портретом кандидата в мэры Кишинева Зинаиды Гречаный, 28 июня 2015 года

Голосование проходит в 458 населенных пунктах, где в ходе первого тура ни один кандидат не смог набрать более 50 процентов голосов

В Молдавии сегодня проходит второй тур выборов в местные органы власти, которые станут тестом на приверженность страны европейской интеграции. В ходе первого тура, который прошел 14 июня, проевропейские партии одержали победу в 348 городах и селах, в то время как пророссийские партии – только в 56, а независимые кандидаты – в 34.

Голосование проходит в 458 населенных пунктах, где в ходе первого тура ни один кандидат не смог набрать более 50 процентов голосов. Во втором туре победит кандидат, набравший простое большинство голосов.

В Кишиневе борьбу за пост мэра города ведут нынешний градоначальник либерал Дорин Киртоакэ и кандидат от пророссийский партии социалистов Зинаида Гречаная.

12 июня премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич объявил о решении уйти в отставку из-за расследования в связи со скандалом вокруг его диплома о высшем образовании. 22 июня исполняющим обязанности премьер-министра Молдавии была назначена министр иностранных дел Наталья Герман.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG