Ссылки для упрощенного доступа

Власти Москвы отказались от князя Владимира на Воробьевых горах


Проект 24-метрового памятника князю Владимиру

Общая стоимость проектирования и установки 24-метрового монумента составляет 150 миллионов рублей

Власти Москвы отказались от установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах. Об этом газете "Московский комсомолец" сообщил советник мэра столицы Владимир Ресин. По его словам, теперь в мэрии рассматривают возможность установки памятника на Лубянке.

Установить 24-метровый памятник князю Владимиру на Воробьевых горах предложило Российское военно-историческое общество. Монумент планировали открыть 4 ноября 2015 года, однако жители Москвы и эксперты выступили против его установки. По их мнению, памятник испортит вид на МГУ, а склон, на котором собираются его поставить, подвержен оползням. Сообщалось, что общая стоимость проектирования и установки монумента составляет около 150 миллионов рублей.

В июне партия КПРФ начала сбор подписей в поддержку референдума по возвращению на Лубянку памятника Феликсу Дзержинскому, который был снесен в августе 1991 года. В Мосгоризбиркоме заявили, что на проведение голосования может уйти около 450 миллионов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG