Ссылки для упрощенного доступа

Куба и США откроют посольства в Вашингтоне и Гаване после 20 июля


Куба. Глава миссии интересов США в Гаване Джеффри ДеЛаурентис передает письмо от президента США Барака Обамы исполняющему обязанности главы МИД Кубы Марчелино Медине

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест выразил надежду на то, что президент Обама сможет посетить Кубу до окончания срока своих полномочий

Куба и США откроют посольства в столицах двух стран после 20 июля. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Кубы в среду, ссылаясь на письмо от президента США Барака Обамы к президенту Кубы Раулю Кастро. Об этом сообщает Reuters.

Письмо, которое доставил высокопоставленный американский дипломат в Гавану, в министерство иностранных дел Кубы, подтверждает решение обоих президентов восстановить дипломатические отношения и открыть постоянные дипломатические миссии в Гаване и в Вашингтоне 20 июля, заявил кубинский МИД.

Соединенные Штаты и Куба достигли соглашения о восстановлении полномасштабных дипломатических отношений, разорванных в 1961 году, и об открытии своих посольств в столицах обеих стран. Об этом объявлено во вторник. Президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри, сегодня, как ожидается, выступят с заявлениями.

Серьезным препятствием на пути к соглашению были споры о том, смогут ли американские дипломаты совершать поездки по стране без предварительного разрешения кубинских властей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG