Ссылки для упрощенного доступа

Леонид Меламед помещен под домашний арест до начала сентября


Леонид Меламед (слева) и Анатолий Чубайс в период совместной работы

Защита сочла меру пресечения для бывшего главы корпорации "Роснанотех" излишне строгой

Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест бывшего главы госкорпорации "Роснанотех" Леонида Меламеда по делу о растрате средств корпорации. Срок домашнего ареста определён до 1 сентября. Суд удовлетворил ходатайство следствия об ограничении свободы, отказав стороне защиты в освобождении Меламеда под залог в 100 миллионов рублей. Об этом сообщил "Интерфакс".

На заседании суда адвокаты заявили, что следствие требует излишне строгой меры пресечения для их подзащитного, и отметили, что на протяжении двух лет с момента возбуждения уголовного дела Меламед не пытался скрыться.

Адвокаты также отметили, что в материалах дела нет потерпевшего, поэтому нельзя говорить о нанесенном ущербе от действий подозреваемых, равно как и называть их преступными.

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс в ближайшее время даст показания по делу о хищениях, сообщил адвокат Анатолий Аснис, представляющий интересы корпорации. По словам адвоката, Чубайс попросил согласовать со следствием дату и время, когда он по собственной инициативе даст показания.

Уголовное дело было возбуждено осенью 2012 года по фактам недобросовестного проведения тендера и заключения с его победителем заранее невыгодного для госкорпорации договора на оказание услуг. В результате, как считает следствие, корпорации "Роснано" был причинен ущерб на сумму около 300 миллионов рублей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG