Ссылки для упрощенного доступа

РПР-ПАРНАС сменила название и избрала Касьянова председателем


Михаил Касьянов

На съезде партии в воскресенье Касьянов сообщил, что готов баллотироваться в президенты

Партия РПР-ПАРНАС сменила название, убрав из него аббревиатуру РПР (Республиканская партия России), и теперь будет называться «Партией народной свободы» (ПАРНАС).

Решение было принято в воскресенье на внеочередном съезде в Москве.

Делегаты согласились изменить устав партии и внести в него поправки, которые касаются структуры руководства и упраздняют институт сопредседателей. Вместо них теперь будет один председатель и три заместителя. На пост руководителя избран Михаил Касьянов. Его заместителями станут Владимир Кара-Мурза младший, Константин Мерзликин и Илья Яшин.

Своей главной задачей Касьянов видит объединение демократических сил накануне региональных и федеральных выборов в ближайшие два года, передает корреспондент Радио Свобода.

Ранее вместе с Михаилом Касьяновым РПР-ПАРНАС возглавляли Борис Немцов и Владимир Рыжков. Рыжков с группой своих сторонников из партии вышел. Немцов был убит в феврале этого года в центре Москвы.

Перед началом нынешнего съезда делегаты почтили память Бориса Немцова. Соратники убитого политика намерены инициировать международное расследование его гибели. Об этом, в частности, заявил на форуме адвокат Вадим Прохоров. По словам Ильи Яшина, он и его коллеги вынуждены обратиться в международные инстанции, так как у российских силовых структур не хватает политической воли до конца расследовать преступление.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG