Ссылки для упрощенного доступа

Путин и Ципрас обсудили ситуацию после референдума в Греции


Алексис Ципрас и Владимир Путин во время встречи в Москве в апреле 2015 г.

Разговор президентов Греции и России состоялся по инициативе греческой стороны

Итоги состоявшегося в Греции референдума об условиях предоставления международными кредиторами финансовой помощи Афинам обсудили в телефонном разговоре президент России Владимир Путин с премьер-министром Греческой Республики Алексисом Ципрасом. Как сообщила пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе греческой стороны. Агентство ТАСС сообщает, что лидеры двух стран также обсудили "некоторые вопросы дальнейшего развития российско-греческого сотрудничества".

Как отмечает РБК, разговор с российским президентом – это первый разговор Ципраса с лидером зарубежного государства после подведения итогов референдума.

Глава Банка ВТБ, второго по величине российского банка, Андрей Костин, зявил, что Россия, возможно, будет заинтересована в приобретении некоторых греческих активов после их приватизации. Костин уточнил, что Россию могли бы интересовать порты, аэропорты, железные дороги и компании энергетического сектора. Это, однако, не означает, что Россия будет предоставлять Греции кредиты, отметил банкир.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG