Ссылки для упрощенного доступа

Германия ожидает предложений от Греции об участии Афин в еврозоне


Как выживала еврозона

На фоне жесткой позиции Берлина более компромиссное отношение к Греции проявляют Франция, Италия и Испания

Германия отказалась участвовать в предоставлении Греции нового кредита для облегчения долгового бремени. Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель заявил в понедельник, что после проведенного Грецией референдума "нет оснований вступать в переговоры о новой программе помощи". Штеффен Зайберт подчеркнул, что если Греция хочет оставаться в еврозоне, то этот вопрос решается самими Афинами, в Берлине тем временем ожидают возможности ознакомиться с конкретными предложениями греческой стороны.

По оценке председателя Еврогруппы Йеруна Дейсселблума, результаты референдума "не приблизили Европу к решению финансовых проблем Греции".

Несмотря на твердую позицию Германии относительно переговоров с Грецией, Франция, Италия и Испания заняли более примирительную позицию.

В понедельник утром стало известно об отставке министра финансов Греции Яниса Варуфакиса, заявившего, что его уход с поста, "возможно, поможет достижению договоренностей". Новым главой министерства финансов Греции назначен Эвклид Цакалотос, бывший заместитель Варуфакиса.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG