Ссылки для упрощенного доступа

Суд начинает рассматривать дело об аварии в московском метро


Подсудимый по делу об аварии в московском метро в июле прошлого года Алексей Трофимов

По версии следствия, подсудимые – сотрудники метрополитена – ​ нарушили правила безопасности при установке стрелочного перевода, из-за чего три вагона электропоезда сошли с рельсов

В Дорогомиловском суде Москвы начинаются открытые слушания по делу об аварии в метро в июле прошлого года, жертвами которой стали 24 человека, 188 получили ранения.

На скамье подсудимых – четверо : мастер дорожных путей Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, заместителя начальника службы капитального ремонта пути Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов.

По версии следствия, подсудимые – сотрудники метрополитена – ​ нарушили правила безопасности при установке стрелочного перевода, из-за чего три вагона электропоезда сошли с рельсов. Следователи считают, что обычной проволокой, которая лопнула во время движения поезда, остряк стрелки закрепил Трофимов. Башкатова и Гордова обвиняют в том, что они неправильно установили стрелку, Круглов же, как подрядчик, по мнению обвинителей, несет личную ответственность за качество ремонтных работ на участке. Частично вину признает только Круглов.

Авария в московском метро произошла 15 июля 2014 года на Арбатско-Покровской линии между станциями метро "Парк Победы" и "Славянский бульвар". Она стала крупнейшей техногенной катастрофой за всю историю московского метроплитена.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG