Ссылки для упрощенного доступа

Кинопрокатчики просят Путина не вводить налог на зарубежные фильмы


По мнению сообщества национальных кинотеатральных организаций "Киноальянс", это приведет к массовому закрытию кинотеатров в России

Российские кинопрокатчики просят президента Владимира Путина не вводить НДС на билеты на иностранные фильмы, сообщает "Коммерсант".

В письме, которое подписали руководители крупнейших кинопрокатных сетей, включая "Синема Парк" и "Формулу кино", говорится, что голливудские производители не пострадают от этой меры, но она нанесет вред российским кинотеатрам. По мнению сообщества национальных кинотеатральных организаций "Киноальянс", это приведет к их массовому закрытию, поскольку достаточного количества картин для того, чтобы компенсировать повышение стоимости проката иностранных, в России не производят.

Идею дополнительного налога озвучил в июне премьер-министр России Дмитрий Медведев, объяснивший, что таким образом российское кино получит дополнительный источник средств.

По данным издания, в 2014 году сборы российских кинотеатров составили 46 миллиардов рублей. 82 процента из этой суммы (или 38 миллиардов) пришлось на иностранные фильмы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG