Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Евгений Чичваркин может возглавить компанию "Укрнафта"


Евгений Чичваркин

Об этом "Украинской правде" сообщили два источника – в окружении президента Порошенко и в компании "Нафтогаз Украина"

Живущий в Лондоне российский предприниматель, основатель компании "Евросеть" Евгений Чичваркин может возглавить украинскую энергетическую компанию "Укрнафта".

Об этом "Украинской правде" сообщили два источника – в окружении президента Петра Порошенко и в компании "Нафтогаз Украина".

Источник в окружении президента сообщает, что у Чичваркина во вторник уже была встреча с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Детали ее не раскрываются.

Сам Чичваркин пока не прокомментировал эту информацию.

Еще в июне "Нафтогаз" объявил о конкурсе на должность руководителя "Укрнафты". Накануне компания сообщила, что комиссия определилась с двумя кандидатурами на эту должность, однако имен претендентов не назвали. Комитет при кабинете министров Украины должен определиться с главой "Укрнафты" 10 июля. Затем ее рассмотрят и утвердят акционеры на собрании 22 июля.

"Укрнафта" является крупнейшей газо- и нефтедобывающей компанией на Украине. 42 процента ее акций принадлежат группе "Приват" украинского олигарха Игоря Коломойского. Блокирующий пакет акций принадлежит "Нафтогазу".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG