Ссылки для упрощенного доступа

В Каире в возрасте 83 лет умер египетский актер Омар Шариф


Омар Шариф, актёр и картёжник, выигрывавший кинопремии и проигрывавший деньги

Он стал известен в 60-х годах прошлого века ролями в фильмах "Лоуренс Аравийский" и "Доктор Живаго"

Египетский актер Омар Шариф умер сегодня в больнице в Каире в возрасте 83 лет. Обладатель двух премий "Золотой глобус" и номинант на премию "Оскар", он снимался в десятках европейских и американских картин. Широкую известность в начале карьеры ему принесли, в частности, роли в фильмах "Лоуренс Аравийский" (1962) и "Доктор Живаго" (1965) по одноименному роману Бориса Пастернака.

Омар Шариф стал актером в 1954 году, сыграв свою первую роль в египетском фильме "Небо ада". Затем были роли Чингисхана, кронпринца Рудольфа, бандита Джона Колорадо, капитана Немо.

В 1991 году за съемки в фильме Анри Вернея "Майрик" (1991) о геноциде армян в Турции ему был запрещен въезд в эту страну.

Среди самых любимых занятий Омара Шарифа всегда были карты. В одном из своих поздних интервью он признался, что однажды лишь за одну ночь проиграл сотни тысяч долларов. Актёр добавил, смеясь, что ему "стыдно в этом признаваться".

Ранее в 2015 году году появились сообщения, что у Шарифа диагностирована болезнь Альцгеймера. Сегодня личный агент Омара Шарифа объявил, что после полудня актер умер от инфаркта.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG