Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура: в перестрелке в Мукачеве участвовали бойцы "Правого сектора"


Бойцы одного из подразделений "Правого сектора"

По последним данным, погиб один местный житель, трое нападавших, ранены 6 сотрудников структур безопасности, трое случайных прохожих и пятеро нападавших

По факту вооруженного нападения в Мукачеве (Закарпатская область Украины) возбуждены уголовные дела о теракте и создании преступной группировки.

Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на сайт областной прокуратуры, утром 11 июля в Мукачеве около 20 вооруженных мужчин в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" (запрещенная в России националистическая группировка) и такими же наклейками на автомобилях вступили в конфликт с местными жителями и открыли стрельбу в одном из кафе. Затем они начали перестрелку с прибывшими на место милиционерами.

В субботу вечером нападавшие были заблокированы в лесу под Мукачевым. Они отказываются сложить оружие.

Мотивом нападения прокуратура назвала распределение сфер влияния.

По последним данным, погиб один местный житель, трое нападавших, ранены 6 сотрудников структур безопасности и трое случайных прохожих. Согласно информации прокуратуры, ранения получили и пятеро нападавших.

"Правый сектор" сообщает о гибели в Мукачеве двоих своих бойцов и ранении еще четверых - при нападении "людей депутата Михаила Ланьо". Организация объявила боевую тревогу.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG