Ссылки для упрощенного доступа

Переговоры с бойцами "Правого сектора" в Мукачеве зашли в тупик


Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман

Как заявил глава областной администрации Василий Губаль, местонахождение бойцов "Правого сектора" неизвестно; оружия они не сдали и на контакт не выходят

В Мукачеве (Закарпатская область Украины) в тупик зашли переговоры правоохранительных органов с активистами (запрещенной в России) националистической организации "Правый сектор".

Как заявил телеканалу "24" глава областной администрации Василий Губаль, местонахождение бойцов "Правого сектора" неизвестно; оружия они не сдали и на контакт не выходят.

Ранее в воскресенье советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко сообщил, что двое раненных членов "Правого сектора" сдались и помещены в больницу, а с остальными продолжаются переговоры. В свою очередь, "Правый сектор" заявил, что они просто переправили двух своих раненых соратников в больницу, чтобы спасти их жизни.

В воскресенье же спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман призвал представителей "Правый сектор", скрывающихся под Мукачевым, сложить оружие и сдаться милиции.

Ранее сообщалось, что около 20 бойцов националистической организации открыли в Мукачеве огонь в ходе конфликта с группой местных жителей, а затем обстреляли прибывших на место милиционеров, подожгли их машины, пост ГАИ и автозаправочную станцию, и укрылись в лесу около села Лавки под Мукачевым. Власти вступили с ними в переговоры.

По данным областной прокуратуры, жертвами стрельбы стали 3 человека, еще 11 были ранены. "Правый сектор", со своей стороны, сообщил о гибели двух своих активистов и ранении еще четырех.

С вечера субботы в Киеве и ряде других городов Украины члены "Правого сектора" и их сторонники проводят акции протеста, требуя отставки главы МВД Арсена Авакова.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG