Ссылки для упрощенного доступа

Глава МИД Ирана: договора с "шестеркой" в понедельник не будет


Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Правительство США заявило о том, что сторонам пока не удается достичь согласия по нескольким важным пунктам, что Иран должен принять трудные решения

Иран заявил, что переговоры в Вене между Тегераном и шестью мировыми державами по иранской ядерной программе не завершатся в понедельник.

Об этом сообщил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью иранскому агентству ISNA.

В понедельник Зариф более часа беседовал с госсекретарем США Джоном Керри и Верховным представителем ЕС по внешней политике Федерикой Могерини.

Правительство США заявило о том, что сторонам пока не удается достичь согласия по нескольким важным пунктам, что Иран должен принять трудные решения, и американская делегация не покинет Вену до тех пор, пока не завершатся переговоры.

В течение последних дней Ранее главы внешнеполитических ведомств Ирана, Великобритании, Германии, Китая, России, США и Франции не раз сообщали, что окончательная договоренность может достигнута в ближайшие часы.

"Шестерка" добивается, чтобы Иран заморозил свою ядерную программу в обмен на смягчение экономических санкций. Главный спорный вопрос - требование Ирана немедленно отменить международное оружейное эмбарго, введенное в отношении Тегерана. Это требование поддерживает только Россия.

Международное сообщество опасается, что Иран втайне разрабатывает ядерное оружие. Тегеран эти обвинения отвергает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG