Ссылки для упрощенного доступа

МВФ скептически оценил перспективы выполнения соглашения с Грецией


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас вернулся в свою канцелярию после переговоров в Брюсселе, 13 июля 2015 г.

Международный валютный фонд предлагает, в частности, большее списание греческих долгов, чем предусмотрено соглашением лидеров еврозоны с Афинами

Международный валютный фонд считает, что задолженность Греции по кредитам в ближайщие два года достигнет 200 процентов и предупреждает, что объявленных накануне мер для восстановления экономики Греции недостаточно. Эти выводы опубликованы в докладе МВФ на следующий день после достижения соглашения между лидерами стран еврозоны и Афинами.

Вслед за подписанием соглашения греческий премьер Алексис Ципрас выступил по национальному телевидению, признав, что не верит в действенность соглашения, но был обязан поставить под ним свою подпись. В противном случае, по словам Ципраса, Греция могла оказаться исключенной из еврозоны.

В Международном валютном фонде считают, что в Европе неверно оценили расходы, которые потребуются для обеспечения устойчивых параметров греческого долга. Для восстановления экономики Греции необходимо значительно больше усилий,чем те, под которыми подписались европейцы, говорится в докладе МВФ. Среди мер, предлагаемых МВФ, установление 30-летнего льготного периода на обслуживание всех европейских долгов, в том числе новых кредитов. В качестве ещё одной экстраординарной меры МВФ предлагает осущестить крупное списание греческих долгов, против чего, однако, категорически возражает Германия.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG