Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор вынес предупреждение агентству "Росбалт"


В ведомстве обнаружили призывы к совершению преступлений по мотивам политической ненависти и разжигание национальной розни в одном из материалов "Росбалта"

Роскомнадзор вынес предупреждение информационному агентству "Росбалт" за публикацию видео с бывшим депутатом Верховной Рады Украины Ириной Фарион.

"Данный видеоматериал представляет собой записанное публичное выступление (с субтитрами на русском языке), в котором содержатся призывы к совершению преступлений по мотивам политической ненависти, а также разжигание национальной розни", – говорится в сообщении ведомства.

8 июля на сайте "Росбалта" была размещена статья под заголовком "Фарион, призывавшая к уничтожению Москвы, обвинила СК РФ в "маразме". В ней содержался видеоролик (впоследствии удален) под названием "Ирина Фарион призвала уничтожить Москву (русский перевод)". В Роскомнадзоре подчеркнули, что содержание видеоролика нарушает требования российского законодательства в сфере массовых коммуникаций. Эта видеозапись была признана экстремистской в декабре 2014 года и включена в соответствующий федеральный реестр.

Генеральный директор "Росбалта" Лариса Афонина сообщила "Интерфаксу", что агентство намерено обжаловать предупреждение в суде.

В 2013 году Роскомнадзор дважды выносил "Росбалту" предупреждения за публикации видеозаписей с нецензурной бранью. Затем ведомство через Мосгорсуд добилось лишения агентства свидетельства о регистрации СМИ. В марте 2014 года Верховный суд признал это решение незаконным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG