Ссылки для упрощенного доступа

Порошенко представил нового главу Закарпатья Геннадия Москаля


Петр Порошенко

Президент Украины заявил, что не допустит анархии и "атаманщины" со стороны вооруженных лиц

Перестрелка в Мукачеве нанесла колоссальный ущерб международному имиджу Украины, заявил в среду президент республики Петр Порошенко, выступая в Ужгороде. Он представил нового главу Закарпатской областной администрации Геннадия Москаля, который до этого возглавлял военно-гражданскую администрацию Луганской области. Как выразился Порошенко, ему пришлось "принять экстренные меры по тушению пожара" в Закарпатье и произвести в области новые кадровые назначения.

Президент Украины также назначил начальником управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области Олега Воеводина.

Порошенко заявил, что не допустит беспредела со стороны вооруженных лиц в Закарпатье. "Анархии, "атаманщины" в Украине не будет. Мы прошли этот опыт в 1918-19 годах столетия и погубили государство", – подчеркнул он.

Порошенко отметил, что преступники, прикрывающиеся патриотической риторикой, остаются преступниками. Президент Украины сообщил, что по его поручению будет проведена "перезагрузка" пограничной службы в Закарпатской области. По словам Порошенко, руководство Госпогранслужбы уже начало исполнение этой задачи, результатом чего стала замена начальников Чопского и Мукачевского погранотрядов.

11 июля в Закарпатской области произошла перестрелка между местной милицией, сторонниками народного депутата Украины Михаила Ланьо и активистами "Правого сектора", запрещенной в России националистической организации. В результате перестрелки 4 человека погибли, 14 ранены. Конфликт, как полагают, произошел между различными криминальными группировками и государственными структурами из-за передела сфер влияния по контролю над контрабандными потоками.

Генеральная прокуратура Украины сообщила в среду об аресте в Киеве троих из четверых ранее задержанных членов "Правого сектора".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG