Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Омске арестовал второго фигуранта дела об обрушении казармы ВДВ


Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что договор о ремонте казармы со строительной компанией был заключен с нарушениями

Омский гарнизонный военный суд на два месяца арестовал Александра Дорофеева, генерального директора нижегородской строительной компании "РемЭксСтрой", которая, по данным следствия, в 2013 году проводила ремонт рухнувшей на прошлой неделе казармы 242-го учебного центра ВДВ. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Анна Травникова.

Жертвами трагедии 12 июля стали 23 военнослужащих, 19 пострадали. Еще один десантник позже скончался в больнице. Накануне по этом делу на два месяца был арестован начальник учебного центра полковник Олег Пономарев. Уголовное дело возбуждено по статьям о халатности, нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и превышении должностных полномочий.

Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционным политиком Алексеем Навальным, в понедельник опубликовал данные о том, что "РемЭксСтрой" за последние четыре года выполнил госконтракты на общую сумму более двух с половиной миллиардов рублей. Аналитики фонда заявляют, что большую часть заказов компания получила незаконно, поскольку за контракты вместе с ней боролась подставная фирма, учредителем которой также являлся Дорофеев. В ФБК утверждают, что в Минобороны и МВД не могли не знать об этих нарушениях.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG