Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат: Надежду Савченко этапировали в Ростовскую область


Надежда Савченко в зале суда

По словам адвоката Ильи Новикова, пока точно не известно, где Савченко будет находиться

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, этапирована из московского СИЗО в Ростовскую область.

Об этом сообщают, в частности, агентства "Интерфакс" и РАПСИ со ссылкой на адвоката Савченко Илью Новикова. По его словам, в пятницу он был в СИЗО, но к Надежде его не пустили, сказали, что она переведена в Ростов.

Адвокат отметил, что пока точно не известно, где Савченко будет находиться.

13 июля в российской Генпрокуратуре сообщили об утверждении обвинительного заключения и направлении уголовного дела в отношении гражданки Украины в Донецкий городской суд Ростовской области.

Под арестом в России Надежда Савченко находится с июля прошлого года. Обвинения в свой адрес она отвергает и дважды объявляла голодовку. Защита утверждает, что украинскую военнослужащую, которой грозит до 25 лет лишения свободы, похитили на территории Украины и насильно вывезли в Россию.

По всему миру проходят акции и кампании с требованием освободить Савченко. Согласно последнему решению Мосгорсуда, срок ее ареста продлен до 30 сентября.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG