Ссылки для упрощенного доступа

В Тбилиси прошла антироссийская демонстрация


Тамара Черголеишвили – главный редактор журнала "Табула"

Звучали обвинения России в оккупации самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии и требования к правительству Грузии прекратить "сотрудничать с врагом"

В Тбилиси более трех тысяч человек приняли участие в антироссийской демонстрации.

Звучали обвинения России в оккупации самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии. Демонстранты, собравшиеся около здания администрации правительства Грузии, держали в руках плакаты с призывами прекратить "сотрудничать с врагом".

"Мы собрались здесь, чтобы показать, что агрессивная политика России в 21-м веке – это анахронизм", – заявила агентству Франс Пресс одна из организаторов акции Тамара Черголеишвили.

По информации "Интерфакса", в демонстрации участвовали активисты "Национального движения" (партии экс-президента Михаила Саакашвили), а также представители неправительственных организаций и журналисты.

Ранее сообщалось, что МИД Грузии через швейцарское посольство направил ноту протеста России в связи с односторонней демаркацией границы Южной Осетии, в результате чего нефтепровод Баку-Супса оказался в оккупированной зоне.

Москва это отрицает.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии после вооруженного конфликта с Грузией в августе 2008 года. Однако только несколько стран последовали этому примеру.

Грузия считает обе республики оккупированными Россией территориями.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG