Ссылки для упрощенного доступа

ОБСЕ отказалась подтвердить отвод вооружений сепаратистами


Сотрудники миссии ОБСЕ в Донецкой области

Наблюдатели ОБСЕ в Донбассе называют происходящее "усиленным передвижением вооружений"

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отказалась подтвердить отвод вооружений калибром менее 100 мм сепаратистами самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

"В настоящее время мы можем наблюдать усиленное передвижение вооружений. Это не свидетельствует об отводе", – заявил замглавы​ миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг в интервью германскому информационному агентству dpa. По его словам, есть только одностороннее заявление сепаратистов, которое ОБСЕ не может подтвердить. При этом он отметил, что пока нет соглашения о том, какие вооружения, куда и к какому сроку должны быть перемещены.

18 июля власти "ДНР" объявили о решении отвести от линии соприкосновения сторон вооружения калибра менее 100 мм. 20 июля сепаратисты сообщили об отводе пяти танков и 77 БМП. Киев не поверил в эти слова, напомнив, что ранее сепаратисты несколько раз "демонстрировали" отвод вооружений представителям ОБСЕ, а потом возвращали технику назад и продолжали обстрелы.

Отвод вооружений за пределы буферной зоны предусмотрен минскими соглашениями, подписанными 12 февраля.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG