Ссылки для упрощенного доступа

Саакашвили открыл одесситам отгороженный пляж миллиардера


На снимке: Михаил Саакашвили

Губернатор Одессы прибыл на участок, отгороженный, как считается, миллиардером Василием Хмельницким, и потребовал вернуть его одесситам и восстановить пляж

Глава Одесской госадминистрации Михаил Саакашвили открыл 20 июля для одесситов пляж киевского миллиардера Василия Хмельницкого, бывшего депутата от "Партии регионов", с особняком, отгороженным высоким забором.

На сайте Саакашвили появилось видео, на котором губернатор прибывает к окруженному высоким забором участку моря и требует от сторожей открыть ворота, а иначе он обещает применить бульдозер, который стоит наготове. На видео Саакашвили выражает возмущение тем, что лучший кусок моря незаконно изъят у горожан, и требует снести забор, которым участок отгрожен. Он также говорит сторожу, что, если на территории находится пансионат, непонятно, почему простые люди не могут в него попасть, а только приезжает некий человек, который прилетает сюда на вертолете из Киева.

​Под одобрительные критики одесситов "Молодец, Миша!" Саакашвили произносит: "Перед законом все равны".

Много лет Василий Хмельницкий не покидает списки самых богатых украинцев. Так, в феврале 2008-го журнал "Фокус" пометил его на 25-е место с состоянием в 920 миллионов долларов. Основным источником доходов Хмельницкого считается металлургический гигант "Запорожсталь", где он контролировал крупный пакет акций.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG