Ссылки для упрощенного доступа

Министр обороны США Эштон Картер прибыл в Эрбиль


Глава Пентагона Эштон Картер и лидер иракских курдов Масуд Барзани

Глава Пентагона совершает поездку по Ближнему Востоку, в ходе которой сделал две необъявленные остановки в Ираке, в том числе в столице иракского Курдистана

Министр обороны США Эш Картер прибыл в Эрбиль, столицу иракского Курдистана, с необъявленным визитом. Картер проводит переговоры с Масудом Барзани, главой курдского региона, а также встретится с американскими инструкторами, обучающими бойцов курдской военной организации "Пешмерга".

"Пешмерга" стала одной из самых успешных военных организаций, борющихся против экстремистской группировки "Исламское государство" на севере Ирака, выиграв несколько ключевых сражений и вытеснив боевиков с занятой ими территории.

Действия "Пешмерги", получающей международную военную помощь, получили высокую оценку Пентагона за успешные действия против экстремистской группировки "Исламское государство". "Пешмерга" недавно запросила у Вашингтона различные новые типы вооружений.

Визит Картера в Эрбиль произошел на следующий день после того, как он посетил Багдад и встретился с иракскими должностными лицами.

Американские военные в Ираке считают, что потребуются три курдские бригады и шесть бригад иракской армии, чтобы начать атаку на занятый "Исламским государством" Мосул, второй по величине город Ирака.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG