Ссылки для упрощенного доступа

Турецкие ВВС нанесли удары по позициям исламских радикалов


Турецкие военные на границе с Сирией, 24 июля 2015 года

Турецкая полиция провела рейды, в ходе которых задержаны около 300 человек, подозреваемых в связях с группировкой "Исламское государство" и Курдской рабочей партией

ВВС Турции в пятницу вечером нанесли удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" в Сирии и Рабочей партии Курдистана (ПКК) на севере Ирака. Об этом говорится в сообщения турецкого правительства.

Сообщается, что турецкая военная авиация атаковала семь лагерей ПКК, которая в Турции считается террористической организацией. Атаке подвергся также район Кандиль, где базируется военное руководство ПКК.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция продолжит наносить удары по боевикам "Исламского государства", отметив, что в ходе операции были на "сто процентов" достигнуты все поставленные цели.

По данным базирующихся в Великобритании правозащитников, убиты девять бойцов группировки "Исламское государство" и 12 ранены.

В рамках проводимой операции турецкая полиция провела рейды в 16 провинциях Турции, в ходе которых были задержаны около 300 человек, подозреваемых в связях с группировкой "Исламское государство" и Курдской рабочей партией.

Действия военных Турции стали ответом на нападение на турецкие блокпосты на границе с Сирией 23 июля, в результате которого погиб военнослужащий. Ранее, 20 июля, при взрыве, совершенном смертником в городе Суруч вблизи сирийской границы, погибли 32 курдских активиста.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG