Ссылки для упрощенного доступа

Памфилова: Надежду Савченко доставят в СИЗО Новочеркасска


Надежда Савченко

Марк Фейгин написал в "Твиттере", что Савченко можно будет спасти только под международным политическим давлением

Надежда Савченко будет доставлена в следственный изолятор №3 города Новочеркасска (Ростовская область), сообщила "Интерфаксу" уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

Ранее адвокаты Надежды Савченко сообщали разную информацию о ее местонахождении.

Марк Фейгин сказал РИА Новости, что – по его информации – Савченко готовят камеру в СИЗО №4 Ростова-на-Дону, и, возможно, она уже находится там. При этом адвокат не исключил, что на будущей неделе его подзащитная будет переведена в Каменск-Шахтинский, где останется под стражей на время суда, который начнется 30 июля в соседнем городе Донецке Ростовской области.

Между тем, по словам другого адвоката украинской военнослужащей Ильи Новикова, ФСИН сообщил ее сестре Вере Савченко, что Надежда содержится в СИЗО №3 Новочеркасска.

В субботу же Марк Фейгин написал в "Твиттере", что Савченко можно будет спасти только благодаря международному политическому давлению. "Савченко осудят, дадут большой срок, и обвинительный приговор по этому политическому делу не является результатом состязательного процесса", – подчеркнул адвокат.

Ранее сообщалось, что 17 июля Надежда Савченко была этапирована из СИЗО Москвы в Ростов-на-Дону.

Гражданка Украины обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов в Донбассе летом 2014 года, а также в незаконном пересечении границы. Она все обвинения отрицает и утверждает, что ее похитили на территории Украины и насильно вывезли в Россию. В случае вынесения обвинительного приговора Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG