Ссылки для упрощенного доступа

"Демкоалиция": избирком не признал 770 подписей из-за собственных ошибок


Леонид Волков

Оппозиционеры требуют привлечь к уголовной ответственности должностных лиц областного избиркома и УФМС, которые проводили проверку подписей

Часть подписей, собранных "Демократической коалицией" в Новосибирске, была признана недействительной из-за ошибок сотрудников областной избирательной комиссии. Об этом сообщил руководитель предвыборного штаба коалиции Леонид Волков. По его словам, из-за опечаток и устаревших данных в базе УФМС недостоверными были признаны 770 подписей.

"Демократическая коалиция" намерена отправить в избирательную комиссию заявление о несогласии с результатом проверки. Волков также сообщил, что коалиция обратится в правоохранительные органы с требованием привлечь к уголовной ответственности должностных лиц областного избиркома и УФМС, которые проводили проверку.

В пятницу рабочая группа новосибирской избирательной комиссии отказалась зарегистрировать подписи в поддержку "Демократической коалиции", необходимые для ее участия в выборах в региональное Законодательное собрание. Недостоверными были признаны почти полторы тысячи подписей. Для прохождения барьера коалиции не хватило 470 подписей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG