Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержаны противники строительства храма в "Торфянке"


Участники акций протеста против строительства храма в парке "Торфянка"

В отделениях полиции находятся 13 человек, еще двоих – ребенка с матерью – отпустили

В Москве на Красной площади задержаны 15 активистов в футболках общественного движения "За парк Торфянка!", которое выступает против строительства храма в Лосиноостровском районе столицы. Как сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо", активисты не выкрикивали лозунги и гуляли по площади поодиночке.

В настоящее время семеро активистов находятся в ОВД "Китай-город", шестерых отвезли в отделение полиции по Басманному району, еще двоих – ребенка с матерью – отпустили. На задержанных составляют административные протоколы о нарушении правил проведения массовой акции.

Активисты движения "За парк Торфянка" утверждают, что решение о строительстве православного храма в Лосиноостровском районе на северо-востоке Москвы было принято с нарушениями – без учета мнения местных жителей. С 18 июня активисты ведут в "Торфянке" круглосуточное дежурство, чтобы не допустить туда строительную технику. Накануне местные жители провели в парке митинг против возведения храма, на котором были задержаны более 20 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG