Ссылки для упрощенного доступа

ЛГБТ-активистам отказали в митинге в день ВДВ в Петербурге


Serbia – Gay rights activists dance under a rainbow flag during a Pride march in Belgrade, September 28, 2014

Активисты подали новую заявку – на проведение акции ЛГБТ днем ранее

ЛГБТ-активистам в Петербурге отказали в проведении митинга на Марсовом поле 2 августа, в день ВДВ, передает "Интерфакс".

Об отказе сообщил руководитель организации "Равноправие" Юрий Гавриков. По его словам, по телефону активистов уведомили, что на 2 августа уже запланировано мероприятие, посвященное Дню воздушно-десантных войск. "По части шествия предложено внести изменения в заявку, чтобы устранить возможные нарушения закона о пропаганде нетрадиционной ориентации среди несовершеннолетних", – отметил Гавриков.

После такого ответа мэрии активисты подали заявку на проведение митинга 1 августа. Они отмечают, что в случае нового отказа по запросу за ЛГБТ остается возможность провести несанкционированное мероприятие.

На прошлой неделе сообщалось, что в проведении акции 2 августа ЛГБТ-активистам отказали власти Архангельска. В мэрии сослались на возможное нарушение закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". "В Архангельске нет мест, где не находились бы дети, в связи с чем власти не могут предложить какое-либо другое место для проведения публичных мероприятий", – заявил глава департамента организационной работы мэрии Архангельска Сергей Намойлик.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG