Ссылки для упрощенного доступа

Киев возбудил уголовное дело в отношении французских депутатов


Члены французской делегации депутатов в Севастополе

Ранее в Киеве заявили, что посетившим Крым французским законодателям запретят въезд на Украину

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело после визита французских депутатов в аннексированный Россией Крым. Об этом в "Фейсбуке" сообщил депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Георгий Логвинский, который ранее просил начать расследование по факту поездки французской делегации на полуостров.

В ответе Генпрокуратуры на его обращение сообщается, что дело возбуждено по статье Уголовного кодекса Украины о "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее". Начато досудебное расследование.

Десять французских парламентариев посетили Крым на прошлой неделе. В состав делегации входили представители правоцентристской партии "Республиканцы", лидером которой является экс-президент Николя Саркози, а также один представитель леворадикального блока. МИД Франции критически оценил решение группы депутатов. "Речь идет об их личной инициативе. Мы о ней глубоко сожалеем. Подобная поездка в Крым фактически является нарушением международного права", – заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Роман Надаль.

В Киеве заявили, что посетившим Крым французским законодателям запретят въезд на Украину.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG