Ссылки для упрощенного доступа

Дело "болотника" Ивана Непомнящих отправлено в Замоскворецкий суд


Иван Немомнящих (фото с сайта ОВД-Инфо)

Дело Ивана Непомнящих отправлено в Замоскворецкий районный суд Москвы

Заместитель Генерального прокурора России Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника так называемых "массовых беспорядков" на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Иван Непомнящих обвиняется в "участии в массовых беспорядках" и "применении насилия в отношении представителя власти".

Как отмечается на сайте Генеральной прокуратуры России, следствие установило, что 6 мая 2012 года на Болотной площади при проведении согласованного митинга Иван Непомнящих "активно участвовал" в беспорядках и, в частности, применил к полицейскому насилие, "неопасное для жизни и здоровья".

Уголовное дело направляется в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года, по версии властей, "вылились в беспорядки". Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, считающиеся "организаторами беспорядков", получили по 4,5 года колонии. Три десятка участников тех событий осуждены на сроки от условного до четырех лет колонии. Несколько человека были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение, сообщает РИА "Новости".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG