Ссылки для упрощенного доступа

Конституционный суд Украины одобрил поправки о децентрализации


Судья Василий Бринцев (слева)

Согласно засключению суда, предложенные президентом изменения не направлены на нарушение территориальной цедостности Украины

Конституционный суд Украины (КСУ) признал соответствующим основному закону страны проект поправок в Конституцию относительно децентрализации власти.

Согласно заключению суда, предложенные изменения не ограничивают права и свободы человека и гражданина и не направлены на ликвидацию независимости или на нарушение территориальной целостности Украины. Заместитель главы КСУ Василий Бринцев указал на соответствие поправок требованиям статей 157-й и 158-й украинской Конституции.

Проект изменений предложил президент страны Петр Порошенко. 16 июля Верховная Рада проголосовала за то, чтобы документ прошел рассмотрение в Конституционном суде.

Согласно поправкам, особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, контролируемых сепаратистами, будут определяться отдельным законом, отмечает УНН.

Представители провозглашенных сепаратистами Донецкой и Луганской «народных республик» считают, что подготовленный Киевом проект изменений в Конституцию не соответствует Минским соглашениям по урегулированию ситуации в Донбассе, передает ТАСС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG