Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Лондон разрешил допрос банкира Горбунцова по делу Немцова


Герман Горбунцов

Ранее Горбунцов согласился на допрос российскими следователями по делу об убийстве Бориса Немцова. В обмен Россия обещала выдать Великобритании подозреваемого в покушении на Горбунцова

Британские власти удовлетворили запрос Следственного комитета России о допросе проживающего в Лондоне банкира Германа Горбунцова по делу об убийстве Бориса Немцова.

Как пишет "Росбалт" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, следователей также интересуют показания Горбунцова по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева и о покушении на банкира Александра Антонова.

Ранее сообщалось, что Горбунцов согласился на допрос российских следователей по делу об убийстве оппозиционного политика. В обмен Россия обещала выдать Великобритании подозреваемого в покушении на Горбунцова в 2012 году.

В материалах дела об убийстве Ямадаева и покушении на Антонова говорится, что исполнители преступлений, по словам источника агентства, связывались с неким высокопоставленным представителем Чечни. С ним же встречался офицер батальона "Север" чеченского МВД Руслан Геремеев незадолго до убийства Бориса Немцова. Во встречах участвовал и предполагаемый исполнитель преступления Заур Дадаев.

Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG