Ссылки для упрощенного доступа

Лукашенко: "Россия никогда не будет воевать с Беларусью"


Президент Белоруссии Александр Лукашенко

заявил белорусский президент Александр Лукашенко, отвечая во вторник на вопрос корреспондента Радио Свобода о том, не может ли Белоруссия повторить судьбу Украины и стать объектом агрессии

"Россия никогда не будет воевать с Беларусью", – заявил белорусский президент Александр Лукашенко, отвечая во вторник на вопрос корреспондента Радио Свобода о том, не может ли Белоруссия повторить судьбу Украины и стать объектом агрессии.

"Может, завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какой была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы сражались за каждый клочок земли", – подчеркнул Лукашенко.

На вопрос о судьбе находящегося в тюрьме оппозиционера и бывшего кандидата в президенты Белоруссии Николая Статкевича Лукашенко ответил: "Я не стану лукавить, этот вопрос на повестке дня. Решить это могу только я... Если его выпускать, то выпускать до выборов (президентских, которые намечены на 11 октября. – Ред.). Если не выпускать, то не выпускать. В ближайшее время вы будете об этом знать".

На освобождении оппозиционного политика настаивают Евросоюз и США.

Николай Статкевич был осужден на 6 лет колонии усиленного режима по обвинению в организации массовых беспорядков.
Впервые за 20 лет Александр Лукашенко дал интервью Радио Свобода.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG