Ссылки для упрощенного доступа

Федеральный судья США отказал Польше в экстрадиции россиянина


Александр Хочинский

Федеральный судья США: Польша не представила доказательств того, что российскому коллекционеру было известно о том, что картина 18-го века была краденой

Федеральный судья США отклонил запрос Польши об экстрадиции из США российского коллекционера, живущего в Нью-Йорке Александра Хочинского. В Польше он был обвинен в отказе вернуть картину 18-го века, украденную из польского музея нацистами во время Второй мировой войны. Хочинский утверждал, что картину "Девочка с голубем", сделанную в 1754 году французским живописцем Антуаном Пэном, унаследовал от своего отца, который привез картину после окончания войны.

Судья постановил, что Польша не представила убедительных фактов, подтверждающих совершение преступления. Судья заявил: в его распоряжение не поступило доказательств того, что Хочинскому было известно о том, что "Девочка с голубем" была украдена, когда он получил ее после смерти отца в 1991 году.

На самом деле доказательства подтверждали утверждения Хочинского относительно того, что он унаследовал картину, заявил судья.

"Неоспоримые доказательства показали, что Хочинский открыто показывал картину в своей галерее в Москве в течение многих лет и перечислял ее в опубликованных каталогах, – заявил судья. – Такое поведение несовместимо с поведением того, кто знает, что его имущество разыскивается иностранным государством".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG