Ссылки для упрощенного доступа

В Свердловской области изымают из школ книги британского историка


Сталинградская битва, 1942 год

Энтони Бивoр – автор многих бестселлеров о Второй мировой войне – неоднократно заявлял, что писал свои книги на основе раскрытых советских архивов, а не "геббельсовской пропаганды"

Власти Свердловской области поручили школам изъять из библиотек книги британского историка Энтони Бивора. Как говорится в поручении, работы Бивора пропагандируют "стереотипы, сформировавшиеся во времена Третьего рейха". Об этом сообщает сайт Meduza.ru.

В областном правительстве заявили, что в год 70-летия Великой Победы особое внимание уделяется литературе, содержащей информацию о Великой Отечественной войне. Правительство Свердловской области ссылается на мнение ученых-историков, российских и зарубежных экспертов, которые считают, что книги таких авторов, как Джон Киган и Энтони Бивор, ошибочно трактуют информацию о событиях Второй мировой войны, противоречат историческим документам, пропитаны пропагандистскими стереотипами нацизма.

Книги Энтони Бивора "Сталинград", "Падение Берлина" и "Вторая Мировая война" – бестселлеры, которые проданы миллионными тиражами и переведены на десятки языков. В России книгу "Падение Берлина" сильно критиковали – в основном за главу об изнасилованных советскими солдатами немках.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG