Ссылки для упрощенного доступа

Бывшая первая леди Южной Кореи отправилась в Пхеньян


Бывшая первая леди Южной Кореи Ли Хи Хо (в центре)

Встреча Ли Хи Хо с лидером КНДР Ким Чен Ыном официально не подтверждена. Перед отъездом в Пхеньян бывшей первой леди Южной Кореи поступали угрозы

Вдова бывшего президента Южной Кореи Ким Дэ Чжуна – Ли Хи Хо – отправилась сегодня с визитом в КНДР по личному приглашению лидера страны Ким Чен Ына.

Ли Хи Хо сопровождает делегация из 18 человек. Журналисты в нее не включены. В ходе визита 93-летняя Ли Хи Хо планирует посетить детскую больницу, роддом и детский дом в Пхеньяне. Ее встреча с лидером КНДР официально не подтверждена.

В то же время, по данным южнокорейского агентства News Donga, группа неизвестных пригрозила взрывом самолета, на котором Ли Хи Хо отправилась в КНДР. В заявлении, распространенном в южнокорейских СМИ, вдову бывшего лидера Южной Кореи обвинили в поддержке правящего режима в КНДР. Полиция тщательно обыскала самолет, но никаких взрывных устройств обнаружено не было.

КНДР и Южная Корея формально находятся в состоянии войны. Президент Ким Дэ Чжун в 2000 году посетил Пхеньян, где провел переговоры с тогдашним лидером КНДР Ким Чен Иром и подписал декларацию о мире на Корейском полуострове. В том же году Ким Дэ Чжуну была присуждена Нобелевская премия мира.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG