Ссылки для упрощенного доступа

В Белгороде отправят под трактор почти семь тонн арестованного сыра


Французские сыры и виноград

С предложением уничтожать на месте ввозимые в Россию товары из санкционного списка на совещании президента с членами правительства выступил глава Минсельхоза Александр Ткачев

В Белгороде впервые в рамках указа президента России об уничтожении санкционных продуктов в четверг отправят под трактор почти семь тонн сыра, арестованного пограничниками. Как рассказали ТАСС в региональном управлении Россельхознадзора, сыр неизвестного происхождения попадает под указ. Собеседник агентства сообщил, что в этой связи его надо исследовать, поскольку происхождение сыра неизвестно. "Маркировок на продукте в момент его задержания не было", – уточнил он.

По данным Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, почти семь тонн сыра были арестованы неделю назад в Краснояружском районе. Около 1,3 тонны продукта были обнаружены специалистами на территории пограничной зоны в грузовике, который находился там без документов. Как пояснил водитель, 86 коробок сыра он "приобрел у неизвестного за 30 тысяч рублей".

Позднее пограничникам удалось обнаружить еще 5,4 тонны аналогичного продукта в селе Староселье Краснояружского района на территории одного из частных домовладений. Продукция тоже была задержана и изъята.

В то же время Россельхознадзор не уверен, что 6 августа в регионах
начнется уничтожение санкционной продукции, поскольку Федеральная
таможенная служба не готова к совместным мероприятиям по уничтожению этой продукции. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, "в этом случае мы не знаем, сможем ли мы завтра приступить к уничтожению продукции ввиду того, что есть вопросы, которые не урегулированы".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG