Ссылки для упрощенного доступа

Готовятся ответные меры на арест собственности РФ за рубежом


Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский

В июне появились первые сообщения об аресте российских счетов во Франции и Бельгии

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, позволяющий вводить ограничительные меры против иностранной собственности в ответ на арест российского имущества за рубежом.

Законопроект предусматривает возможность ограничения российским судом юрисдикционного иммунитета иностранного государства, если будет установлено, что в этой стране ограничен соответствующий иммунитет России. Об этом сообщает ТАСС.

В справке к законопроекту говорится, что количество исков, предъявляемых к России и ее органам в иностранных судах, неуклонно увеличивается, при этом согласия России на ее участие в деле не испрашивается.

В июне появились первые сообщения об аресте российских счетов во Франции и Бельгии. Эти действия проводятся в рамках исполнения решения Третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа к России. В июле прошлого года международный арбитражный суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 50 миллиардов долларов. Еще около двух миллиардов евро Россия должна выплатить им по решению Европейского суда по правам человека.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG