Ссылки для упрощенного доступа

Бориса Ходорковского допросили в Следственном комитете


Борис Ходорковский и адвокат Сергей Бадамшин направляются на допрос в Следственный комитет

Борис Ходорковской отказался отвечать на большинство вопросов следователя, сославшись на 51-ю статью Конституции

В Следственном комитете России в четверг допросили отца Михаила Ходорковского, 82-летнего Бориса Ходорковского. Допрос длился около двух с половиной часов. Он касался расследования дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

По словам адвоката Сергея Бадамшина, Борис Ходорковский отказался отвечать на большинство вопросов следователя, сославшись на 51-ю статью Конституции России, которая позволяет не свидетельствовать против себя и своих близких.

Адвокат также сообщил, что Борис Ходорковский не собирается покидать Россию. "У Бориса Моисеевича дом здесь. Также он курирует интернат, в котором 180 детей", – отмечает Бадамшин.

По мнению адвоката, вызов Бориса Ходорковского на допрос связан с желанием властей оказать давление на семью экс-главы ЮКОСа и самого Михаила Ходорковского, который ведет активную общественную деятельностью.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:37 0:00
Скачать медиафайл

Ходорковский-старший был вызван на допрос следователем Буртовым, который вел дело Алексея Пичугина, бывшего начальника отдела экономической безопасности ЮКОСа, отбывающего пожизненное заключение по обвинению в причастности к нескольким убийствам, в том числе мэра Нефтеюганска Петухова.

Следственный комитет возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска 30 июня. Тогда же в ведомстве заявили, что одним из подозреваемых станет Михаил Ходорковский.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG