Ссылки для упрощенного доступа

Новые фрагменты самолета найдены на побережье Реюньона


Представители руководства Малайзии на пресс-конференции в марте 2014 года по поводу пропавшего "Боинга"

Но точно сказать, имеют ли они отношение к малайзийскому "Боингу", который пропал в марте прошлого года, пока невозможно, заявил в четверг министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай

На побережье острова Реюньон в Индийском океане найдены куски иллюминаторов, подушек кресел и другие мелкие обломки самолета – в том же районе, где ранее был обнаружен фрагмент крыла, который – согласно заключению экспертов – принадлежал "Боингу-777".

Но точно сказать, был ли это тот самый малайзийский лайнер, который пропал в марте прошлого года, пока невозможно, заявил в четверг министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

Все найденные предметы отправлены на экспертизу во Францию.

Поисковые операции ведут малайзийские специалисты.

Ранее в четверг премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что французские эксперты подтвердили, что фрагмент крыла, найденный недавно на Реюньоне, принадлежал пропавшему "Боингу". Однако сами эксперты говорят лишь о высокой вероятности этого.

Противоречивая информация вызывает возмущение родственников погибших.

8 марта прошлого года "Боинг-777", выполнявший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров. На борту самолета находились 239 человек – в основном граждане Китая. Каких-либо следов авиакатастрофы в Индийском океане до сих пор обнаружено не было.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG