Ссылки для упрощенного доступа

Власти "ДНР" не признают закон о местных выборах на Украине


Денис Пушилин

Закон о местных выборах на Украине 6 августа подписал президент страны Петр Порошенко. В "ДНР" утверждают, что он принят в нарушение минских соглашений

Закон о местных выборах, подписанный президентом Украины Петром Порошенко, принят в нарушение минских соглашений и не имеет никакого отношения к самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам.

Об этом заявил представитель "ДНР" на переговорах в Минске Денис Пушилин. Он назвал закон "документом для внутреннего пользования", поскольку Киев, по его словам, вопреки минским договоренностям, не согласовывал закон с представителями самопровозглашенных республик.

6 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон о местных выборах на Украине, принятый ранее Верховной Радой. Согласно документу, выборы должны проходить по пропорциональной системе, а сельских и поселковых советов – по мажоритарной системе. Избирательный барьер будет повышен с 3 до 5 процентов. Закон исключает участие в местных выборах политических блоков, а также предусматривает, что выборы не состоятся в части Донбасса и в аннексированном Россией Крыму.

Ближайшее голосование запланировано на 25 октября.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG