Ссылки для упрощенного доступа

Лужков предложил делать из санкционных продуктов биогаз


Уничтожение сыра в Белгородской области

Петиция на сайте change.org с просьбой к Владимиру Путину отменить указ об уничтожении еды, чтобы направить ее нуждающимся, набрала уже около 340 тысяч подписей

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков предложил изготавливать из попавших под российского эмбарго и подлежащих уничтожению продуктов удобрения, биогаз или электричество.

Любую органику можно переработать в электричество, достаточное для освещения коровника и работы доильного оборудования, сказал Лужков в интервью газете "Известия". В этой связи он вспомнил, что в Белгородской области есть установка, перерабатывающая мясные отходы в биогаз.

Бывший мэр Москвы в настоящее время занимается сельским хозяйством в Калининградской области.

Указ об уничтожении санкционной продукции был подписан президентом Путиным 29 июля. 6 августа – в день вступления указа в силу – было уничтожено 319 тонн продовольствия: фруктов, овощей, сыров, мяса. Процесс уничтожения еды продолжается.

Тем временем петиция на сайте change.org с просьбой к Владимиру Путину отменить указ об уничтожении еды, чтобы направить ее нуждающимся, набрала уже около 340 тысяч подписей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG