Ссылки для упрощенного доступа

В Фергюсоне в перестрелке с полицейскими ранен афроамериканец


Марш в Фергюсоне 9 августа 2015 года, который возглавил отец убитого год назад Майкла Брауна

Перестрелка произошла в день, когда в городе отмечали годовщину гибели от рук полицейского афроамериканского подростка

В американском городе Фергюсон в перестрелке с полицией ранен чернокожий мужчина – спустя ровно год после сопровождавшихся беспорядками протестов в городе, вызванных гибелью от рук белого полицейского другого афроамериканца.

Имя раненого не называется, о состоянии его здоровья поступает противоречивая информация.

По данным шефа полиции округа Сент-Луис Джона Белмара, перестрелка произошла в воскресенье поздно вечером во время преследования афроамериканца сотрудниками сил безопасности в штатском. В полиции заподозрили, что этот человек имеет при себе оружие, которое было украдено. Полицейские находились в машине, когда преследуемый открыл по ним огонь.

До этого в течение дня в Фергюсоне проходили мирные протесты в связи с годовщиной гибели 18-летнего Майкла Брауна, убитого офицером полиции Дарреном Уилсоном.

События прошлого августа вызвали массовые выступления против жестокости полиции и расизма не только в Фергюсоне, но и по всей стране. Иногда акции сопровождались столкновениями и погромами. Было образовано движение "Жизни чернокожих имеют значение", которое выступает против расовой предвзятости.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG