Ссылки для упрощенного доступа

Греция договорилась с кредиторами о новом пакете помощи


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступает в парламенте

Это позволит Афинам избежать дефолта и остаться в еврозоне. Ранее правительство Греции согласовало с кредиторами формирование бюджета страны

Греция договорилась с международными кредиторами о предоставлении нового пакета помощи, который позволит Афинам избежать дефолта и остаться в еврозоне.

Как сообщил журналистам представитель министерства финансов Греции, договоренность достигнута после многочасовых переговоров в ночь на вторник. В настоящее время уточняются некоторые детали соглашения.

Ранее правительство Греции согласовало с кредиторами формирование бюджета страны на ближайшие три года. Новый план предусматривает небольшой дефицит ВВП к концу этого года, который должен смениться незначительным ростом в следующем году. Кроме того, новое соглашение не предусматривает вступления в силу дополнительных мер экономии в текущем и следующем годах.

Афинам необходимо получить первый транш до 20 августа, когда в стране предстоит выплатить Европейскому центральному банку более 3 миллиардов евро.

В июле греческий парламент одобрил второй пакет реформ, что позволит Афинам начать переговоры с Европейским союзом о новой программе финансовой помощи на 86 миллиардов евро.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG