Ссылки для упрощенного доступа

Возбуждено дело в связи с инцидентом с сестрой Натальи Водяновой


Фотомодель Наталья Водянова в Доме молитвы евангельских христиан-баптистов в Крымске после наводнения

Владелец кафе в Нижнем Новгороде потребовал выгнать из заведения сестру Натальи Водяновой – Оксану, у которой диагностирован аутизм и церебральный паралич. Якобы "девушка отпугивала посетителей"

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с инцидентом, произошедшим с сестрой модели Натальи Водяновой в нижегородском кафе.

Дело открыто по статье "Действия, направленные на унижение человеческого достоинства по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения". Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до пяти лет.

В среду стало известно, что владелец кафе "Фламинго" в Нижнем Новгороде потребовал выгнать из заведения сестру Натальи Водяновой – Оксану, у которой диагностирован аутизм и церебральный паралич, и ее няню, якобы потому, что девушка "отпугивала посетителей". В Следственном комитете намерены также дать правовую оценку действиям охранников, которые рьяно взялись исполнять приказ хозяина кафе.

Фотомодель и филантроп Наталья Водянова подробно описала произошедшее в Facebook, назвав ситуацию "сигналом для общества, который невозможно не услышать".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG