Ссылки для упрощенного доступа

ОЗПП обжаловало указ Путина об уничтожении санкционных продуктов


Руководитель ОЗПП Михаил Аншаков

Правозащитники направили жалобу на указ Путина в Верховный суд России

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обжаловало указ президента России Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов.

В четверг правозащитники подали жалобу в российский Верховный суд. "ОЗПП надеется, что Верховный суд при рассмотрении вопроса будет руководствоваться законом, а не соображениями политической целесообразности", – заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ОЗПП. По мнению членов организации, которое приводит РБК, "нормотворчество последнего времени в отдельных сферах государственного регулирования все больше напоминает правовое безумие".

Продукты из стран, которые поддержали экономические санкции в отношении Москвы из-за ситуации на Украине, начали уничтожать в России с 6 августа. Соответствующий указ Путин подписал в конце июля.

Общество защиты прав потребителей ранее выпустило памятку для российских туристов, отправляющихся в Крым. ОЗПП предложило россиянам получать разрешение у украинских пограничников для посещения аннексированных Россией Крыма и Севастополя.

Сразу после публикации памятки Генпрокуратура потребовала возбудить в отношении правозащитников уголовное дело, а президент Владимир Путин назвал работу ОЗПП примером "обслуживания интересов иностранных государств".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG