Ссылки для упрощенного доступа

Южная Корея и КНДР обменялись артиллерийским огнем


Солдат армии КНДР (слева) и южнокорейский солдат несут службу по охране границы у разделительной линии между двумя странами

Сеул утверждает, что Пхеньян установил на границе противопехотные мины

Северная Корея и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами. Как сообщает Reuters, по всей вероятности, обмен выстрелами последовал за ракетным ударом со стороны Северной Кореи по громкоговорителям, установленным на территории Южной Кореи и передававшим на прошлой неделе пропагандистские передачи с критикой Пхеньяна.

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что выпустило "десятки" 155-миллиметровых снарядов в направлении, откуда, как считают в Сеуле, наносился удар по установкам на южнокорейской территории.

Ранее Северная Корея заявляла, что "ответит" на применение Южной Кореей громкоговорителей, из которых звучит критика в адрес Пхеньяна и восхваление демократического правления в Южной Корее.

Западные агентства сообщают, что Сеул начал вещание через громкоговорители, направленные в сторону Северной Кореи, в ответ на якобы установленные с северокорейской стороны мины вдоль границы демилитаризованной зоны между двумя корейскими государствами.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG