Ссылки для упрощенного доступа

Ткачев поддержал идею сажать в тюрьму за ввоз санкционных продуктов


Александр Ткачев

Ранее ФТС предложила отнести санкционные продукты к стратегически важным товарам

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев поддерживает предложение Федеральной таможенной службы (ФТС) о введении уголовной ответственности за незаконный ввоз в Россию санкционных продуктов. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

ФТС предложила ужесточить наказание за контрабанду товаров, попавших под продуктовое эмбарго 20 августа. В ведомстве считают, что ввоз санкционных продуктов в Россию следует квалифицировать по статье "контрабанда стратегически важных товаров". Максимальное наказание по этой статье – 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. В настоящее время законопроект ФТС находится в стадии разработки.

Россия запретила импорт мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей из США, стран Европы, а также Канады и Австралии в августе 2014 года. В Кремле продуктовое эмбарго назвали "ответными мерами" на введенные странами Запада санкции за аннексию Россией Крыма и поддержку сепаратистов на востоке Украины.

В конце июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов. С начала августа, по данным Россельхознадзора, уничтожено уже более 600 тонн продовольствия.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG