Ссылки для упрощенного доступа

Глава "Абрау-Дюрсо" Титов выступил против запрета на импорт виноматериалов


Фестиваль вина в аннексированном Крыму, 22 августа 2015

Министр сельского хозяйства Ткачёв предложил запретить импорт зарубежных виноматериалов, что, по мнению Титова, приведет к образованию "черного рынка"

В общем объёме продаваемого в России импортного вина 40 процентов составляет "фальсификат", сообщил в эфире "Русской службы новостей" председатель Совета директоров компании "Абрау-Дюрсо" Павел Титов. По его словам, это вино, разбавленное водой, которое потом разливают по бутылкам. Титов считает, что выпуском поддельного вина "занимаются недобросовестные бизнесмены", и уточнил, что чаще всего некачественная продукция встречается в бюджетном сегменте винодельческой отрасли.

Комментируя возможный запрет на импорт виноматериалов, Титов предупредил, что это приведет "к появлению черного рынка", и выступил против запрета на импорт виноматериалов, потому что, по его словам, "российского вина сейчас, по сути, нет". Его настолько мало, что оно не может покрыть даже 10 процентов спроса.

В воскресенье глава Минсельхоза Александр Ткачев выступил с резкой критикой использования импортных виноматериалов при производстве вин российских брендов. Министр заявил, что для пресечения подобной практики необходимо либо увеличить таможенные пошлины, чтобы сделать невыгодным завоз виноматериала в Россию, либо полностью запретить такой импорт. Об этом сообщил ТАСС.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG